Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Кто такие рефералы и рефереры?

Кто такие рефералы и рефереры?

Оглавление статьи

П

ользователи, пришедшие на какой-либо проект и зарегистрировавшиеся по Вашей реферальной ссылке, называются рефералами. И Вы будете получать определенные проценты от заработка этих людей. Сами рефералы от такой схемы ничего не теряют. Реферальные проценты выплачиваются из разницы сумм, потраченных рекламодателями и выплаченных пользователям. Вы же по отношению к этим людям будете реферером.

Некоторые уже с первых дней начинают строить свою реферальную сеть. Процесс этот не совсем легкий. Все зависит от Вашего желания, и пробивной способности. У некоторых набирается с десяток рефералов, у других их несколько десятков, а есть и такие, которые могут привлечь несколько тысяч людей по своим реферальным ссылкам. Новичкам рекомендуется привлечение рефералов бесплатными методами, чтобы не потерять деньги. Позже, когда Вы проанализируете работу привлеченных рефералов и наберетесь опыта, можно приступать к платным способам привлечения.

Самый простой способ привлечения – рассказать своим друзьям о своей работе в интернете. Но, вряд ли, друзей наберется хотя бы с сотню. И не всех из них заинтересует такой вид заработка в интернете. Поэтому используются и другие способы.

Реферальные ссылки можно размещать в тематических блогах, форумах, на досках объявлений. Так же практикуется реклама ссылок в серфинге, письмах, заданиях, размещаемых на почтовых спонсорах. Хорошие результаты приносит привлечение рефералов через социальные сети. Кроме этого для поиска рефералов можно воспользоваться сервисами типа ответыMail.ru, где люди спрашивают, как заработать в интернете. В ответах запрещено размещать свои реферальные ссылки, но можно написать письмо такому пользователю, где описать смысл заработка и оставить свою ссылочку. Почти на всех проектах для привлечения рефералов не разрешается использовать спам.

На почтовых спонсорах, в большинстве случаев, рефереры возвращают рефералам часть прибыли, полученной от них. Это называется «рефбек». Обычно рефереры не жадничают и отдают до 80%-90%. Рефбек добавляется автоматически к основной цене клика. Чтобы избежать обмана рефералов, обещая им высокий возврат, а после регистрации снижая его, на многих кликовых спонсорах нельзя снизить изначально установленный рефбек. На некоторых почтовых спонсорах, где рефбек не предусмотрен, рефералы поощряются бонусами, которые устанавливаются реферером. А есть сервисы, которые сочетают рефбек с бонусами.

<= Полезные советы

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Вам будут интересны:
Разделы сайта по теме

Сайты почтовики

Русскоязычные сайты для заработка на кликах – это системы активной рекламы, которые платят за простые действия в интернете. Заработок на кликах считается одним из самых легких способов, и с него начинают многие пользователи. Правильная организация работы - залог реального заработка. Подробное руководство по заработку - в разделе Заработок на кликах.
Перейти в каталог

Биржи статей

Биржи контента специализируются на продаже текстов от зарегистрированных на этих проектах авторов. Кроме продажи готовых статей, можно брать заказы на написание текстов определенной тематики. Сайты проверенные. Начинающие копирайтеры и рерайтеры могут попробовать здесь заработать. Инструкции по заработку читайте в разделе Заработок на статьях.
Перейти в каталог