1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Facebook

Бизнесмен из Австралии признался, что именно он является создателем криптовалюты Bitcoin

Крейг Стивен Райт сознался в том, что он действительно является создателем криптовалюты Bitcoin

2 мая 2016 года австралийский предприниматель Крейг Стивен Райт сознался в том, что он действительно является создателем криптовалюты Bitcoin. Он и ранее неоднократно намекал на это, но никаких доказательств не предоставлял. На это раз Крейг Райт предоставил якобы неопровержимые технические доказательства. Ими являются цифровые подписи, которые были созданы с использованием криптографических ключей, принадлежащих к первым операциям с Bitcoin еще в 2009 году.

Крейг Стивен Райт был арестован австралийскими властями в начале декабря 2015 года, в подозрении, что он и есть тот самый Сатоси Накамото, который с 2014 года считается автором Bitcoin. Через 5 месяцев Крейг Райт сделал заявление BBC, а также журналам GQ и Economist, что хочет положить конец слухам об авторстве Bitcoin, поскольку уже несколько лет многие средства массовой информации ведут собственные независимые расследования, пытаясь определить истинного автора этой криптовалюты.

В конце 2015 года Крейг Стивен Райт был признан как наиболее вероятный кандидат. После этого и было принято решение о его аресте, но мотивацией послужило не причастность к созданию криптовалюты, а якобы уклонение от уплаты налогов. Раскрывая свое инкогнито, Крейг Райт в частности заявил, что на данный момент ему не нужны ни деньги, ни внимание со стороны общественности, а он хочет только того, чтобы его оставили в покое, и прекратили дальнейшие попытки установить настоящего автора Bitcoin.

По мнению издательства The Economist, данное заявление не является неоспоримым доказательством авторства Bitcoin. Австралиец мог получить ключи, которые он предоставил в качестве доказательства, от третьих лиц, которые и скрываются под именем Сатоси Накамото или от лиц с ним связанных. Несмотря на то, что подлинность подписи была подтверждена несколькими авторитетными экспертами по Bitcoin, это не означает, что она принадлежит именно Райту. Поэтому список претендентов на роль Сатоси Накамото остается открытым, и возможно будет пополняться новыми именами. Окончательная точка пока еще не поставлена. Будем ждать нового развития событий.

Новость опубликована по материалам Википедии.

Хотите получать свежие материалы ProfitGates.ru?

Подпишитесь на дайджест материалов и полезные руководства. Выходит 1-2 раза в месяц.

Ваш email
Как Вас зовут?

bulk mailings Гарантируем, никакого спама!