1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Facebook

Как повлияет отмена рефбека на привлечение рефералов

Почтовые сервисы постепенно отменяют рефбек

Если кто-то не знает, что такое рефбек, то кратко поясним, что это возврат части денег, которую система начисляет рефереру за работу рефералов. Тут следует еще пояснить, что реферер получает доход не из суммы заработанной рефералом, а из комиссионных, которые почтовики взимают с рекламодателей. Например, реферал заработал 1 рубль. Если на проекте предусмотрен доход по реферальной программе в размере 10%, то реферер в этом случае должен получить от системы 10 копеек. При рефбеке 50% половина этой суммы возвращалась рефералам. Если рефбек был установлен в размере 80%, то 8 копеек начислялось рефералу, а рефереру оставалось всего 2 копейки.

Теперь администрация некоторых почтовых сервисов решила отменить рефбек полностью, посчитав его нецелесообразным. Чтобы пользователи не остались внакладе - была увеличена стоимость клика за счет повышения цен на размещение рекламы. Сейчас рефералы могут без рефбека заработать на кликах столько же, сколько и раньше с рефбеком. Ничего страшного тут не происходит. На некоторых проектах рефбек вообще не был предусмотрен изначально, хотя вместо него выдавались бонусы, которые устанавливались каждым реферером на свое усмотрение (или не устанавливались, если реферер не хотел делиться своей прибылью). Администрация почтовиков в это не вмешивается.

Как отмена рефбека может повлиять на работу рефералов

Почтовые сервисы постепенно отменяют рефбекЧем грозит отмена рефбека? Абсолютно ничем! Правда, сейчас многие будут лишены возможности заманивать рефералов именно высоким рефбеком, предлагая до 80% и даже 90% возврата от реферального дохода. Но это всё показуха! Рефереру не сложно давать такие обещания, поскольку рефбек распространяется только на просмотр сайтов в серфинге и на чтение писем. А здесь хоть с рефбеком, хоть без него – много не заработаешь. Поэтому, если реферал в день на серфинге и письмах заработает, например, 2 рубля, то прибавить к этому копеечные надбавки не жалко, ведь основной доход идет рефереру не от серфинга и писем, а от суммы, которую реферал заработает на заданиях! А вот тут уже другая сторона медали.

На почтовых сервисах заработок на заданиях самый доходный. Но именно на этот вид заработка рефбек не распространялся и не распространяется! Но, предлагая рефбек в размере 90%, никто этого никогда даже и не озвучивал. Если стоимость выполнения задания составляет, к примеру, 3 рубля, то реферал только эти 3 рубля и получит. Для рекламодателя размещение задания обойдется на 20% дороже, которые поделятся между реферером и администрацией проекта. Пользователи, которые зарабатывали именно на выполнении заданий, так и будут работать дальше, поскольку отмена рефбека на их заработке никак отразится.

Как повлияет отмена рефбека на привлечение рефералов

Как повлияет отмена рефбека на привлечение рефераловЕсли говорить, что с отменой рефбека привлечение рефералов станет более сложным процессом, то и это не так. Если человек захочет зарегистрироваться на каком-нибудь почтовом сервисе – он зарегистрируется, и будет обязательно чьим-то рефералом. Самой системой это предусмотрено. Свободным пользователем быть нельзя. Это практикуется практически на всех проектах. На некоторых почтовиках даже реализована функция «автореферал». На других проектах можно быть свободным пользователем, но в этом случае придется отказаться от получения реферального дохода. Хочешь получать доход от своих рефералов – сам будь чьим-то рефералом. Вот такой принцип.

Осталось мало действительно серьезных проектов, на которых можно зарегистрироваться в качестве свободного пользователя без ущерба для своего личного заработка.

Хотите получать свежие материалы ProfitGates.ru?

Подпишитесь на дайджест материалов и полезные руководства. Выходит 1-2 раза в месяц.

Ваш email
Как Вас зовут?

bulk mailings Гарантируем, никакого спама!