1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer
Facebook

WebMoney расширяет свое присутствие в зоне Евросоюза

Смена гаранта WME

Международная система электронных платежей WebMoney Transfer, наиболее распространенная и самая популярная в странах СНГ, теперь расширяет свое присутствие в зоне Европейского Союза. В настоящий момент ведется активная адаптация сервисов WebMoney под европейских пользователей. Подключаются новые интернет магазины, которые будут принимать к расчету WebMoney, и которых сегодня насчитывается более 100 тысяч по всему миру, а также увеличивается количество пунктов для пополнения WME кошельков на всей территории Евросоюза.

На сегодняшний день количество участников WebMoney Transfer приближается к отметке 30 миллионов человек, часть из которых является жителями Евросоюза. Для многих из них до недавнего времени не представлялось возможным пользоваться этой электронной валютой в полной мере. Теперь ситуация меняется в лучшую сторону. Давно уже было пора WebMoney утвердиться на западноевропейском рынке. Сейчас это стало возможным, поскольку теперь у титульных знаков WME новый гарант.

Ситуация для жителей многих других стран не поменяется. До сих пор запрещено использовать электронный WME кошелек в более чем 25-ти странах. В этот список вошли также США, Северная Корея, Индонезия, Ирак, Иран и другие.

WME кошельки получат статус электронных денег, отвечающих законодательству Европейского Союза

WebMoney успешно продолжает свою работу, но уже с новым гарантом WME, у которого есть право на эмиссию электронной валюты на всем пространстве Евросоюза. Новым гарантом является компания WebMoney Europe Ltd, получившая лицензию Financial Conduct Authority, что подтверждает статус эмитента в странах Европейской Экономической Зоны. Головной офис нового гаранта WME находится в Великобритании в городе Кембридже.

Изменены некоторые требования для физических и юридических владельцев кошельков WME. Теперь фрилансеры, чья работа в интернете оплачивается в евро, вынуждены будут контролировать состояние своих кошельков. Так, например, если в течение одного календарного года общая сумма входящих операций превысит 2 500 WME, необходимо будет предоставить идентификационные документы - паспорт с пропиской, банковский счет или квитанцию об оплате коммунальных услуг. Но это еще не так страшно, поскольку следующий пункт очень многих не обрадует.

При сумме более 15 000 WME, поступившей в течение календарного года, нужно будет предоставить документы, подтверждающие источник получения средств. Регистрация второго WMID ситуацию не спасет, поскольку учитываются суммы, поступившие на все WMID, принадлежащие одному аттестату. Подтверждающие документы должны быть предоставлены не позднее 30-ти дней с момента получения извещения о превышении лимита.

Если какой-либо участник системы WebMoney Transfer не выполняет установленные требования, то его WME кошелек может быть заблокирован как для входящих, так и для исходящих операций. В отличие от WMZ, титульные знаки WME являются не подарочным сертификатом для оплаты товаров, а электронным чеком.

Хотите получать свежие материалы ProfitGates.ru?

Подпишитесь на дайджест материалов и полезные руководства. Выходит 1-2 раза в месяц.

Ваш email
Как Вас зовут?

bulk mailings Гарантируем, никакого спама!