Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Заработок на выдаче кредитов WebMoney

Заработок на выдаче кредитов WebMoney

Оглавление статьи

О

чень часто многие люди нуждаются в деньгах для оперативной проплаты услуг или товаров. Ну, бывает так, что кто-то забыл заплатить, например, за хостинг, а денег в кошельке не оказалось. Если вовремя не внести оплату, то сайт не будет проиндексирован и вылетит из поиска. В этом случае выручит только помощь друга или кредит – пусть даже на не очень выгодных условиях, поскольку убытки от неработающего сайта могут быть значительно серьезнее, чем проценты по кредиту. Да мало ли причин, по которым людям могут понадобиться деньги, и не только малоимущим, но и вполне обеспеченным. От временных трудностей никто не застрахован.

Конечно, в наше время и в банке уже можно взять кредит всего за пару часов и без поручителей; но ведь это надо выходить из дома и куда-то ехать, а потом еще пополнять свой электронный кошелек. Можно также попробовать оформить заявку на кредит онлайн. А если нет банковского счета? А если до крайнего срока выплаты осталось всего 20 минут? А если это ночь (ночью банки не работают)? Из этого следует, что в некоторых случаях удобнее взять кредит на бирже WebMoney.

Кредиты на бирже WebMoney выдаются не самой системой, а частными кредиторами, которые зарегистрированы в WebMoney Transfer. Вот таким вот образом и обеспечивается заработок с вложениями на выдаче кредитов. Возможность выдавать кредиты предоставляется всем участникам системы с аттестатом не ниже начального.

Если у Вас в обороте есть свободные титульные знаки wmz, то Вы можете неплохо заработать, выдавая кредиты WebMoney под выгодные Вам проценты.

Учитывая, что количество аккаунтов в системе WebMoney еще в конце 2015 года перевалило за отметку 30 миллионов, то можно предположить, сколько человек готовы воспользоваться такой услугой.

Чем характерен заработок на выдаче кредитов на бирже WebMoney

Кредитование в системе WebMoney характеризуется краткосрочностью и более высокими процентами, чем в обычных банках. На бирже имеется список заявок на получение кредита. Список выполнен в виде таблицы, в которой, коме прочего, указаны:

  • Тип аттестата участника, подавшего заявку на получение кредита;

  • Срок кредитования;

  • Необходимая сумма;

  • Кредитный статус: брал заемщик раньше кредиты или не брал, возвращал вовремя или с задержкой, а также наличие у заемщика еще непогашенных кредитов, срок возврата которых еще не истек;

  • Показатели BL и TL.

На основании этих данных, кредитор может выбрать подходящую ему заявку. Если запрашиваемой суммы у Вас нет, то можно кредитовать заемщика только имеющимся у Вас объемом титульных знаков. Остальное добавят другие кредиторы (если захотят). В случае недобора запрашиваемой заемщиком суммы, заявка аннулируется, а Ваши средства возвращаются Вам на кошелек в полном объеме.

Выдавать кредиты можно и другим способом, открыв участнику WebMoney Transfer лимит доверия, указав при этом возможные сроки и суммы займа, а также проценты за использование кредита. Порядок выдачи кредитов очень подробно описан на бирже в разделе Credit.WebMoney. Поэтому здесь нет смысла повторно публиковать эту информацию

Этому - дам, этому – дам. А этому? - Не дам!

Тщательный анализ данных заемщика не гарантирует возврата кредита, но в некоторой степени позволяет судить о надежности кредитуемого. Здесь в основном обращают внимание на возраст аттестата, показатель BL и кредитный статус.

Выдавайте кредиты только участникам системы WebMoney Transfer с аттестатом не ниже персонального. Иначе взыскать долг, в случае его невозврата, будет практически невозможно!

Вопрос о том, выдавать ли кредит пользователям с показателем BL=0, неоднократно обсуждался на форуме биржи WebMoney, но к однозначному мнению так никто и не пришел. Бывали случаи, когда заемщики и с высоким показателем BL исчезали с крупной суммой, а с низким показателем BL возвращали кредит в срок.

Здесь каждый кредитор сам решает, чью заявку выбрать, а чью проигнорировать. Помощь в принятии правильного решения могут оказать другие кредиторы, с которыми можно обсудить интересующую Вас заявку.

Риск кредиторов и санкции к неплатежеспособным заемщикам

Кредитование онлайн – это деятельность рискованная, но риски могут носить незначительный характер, если разборчиво подходить к выбору заемщиков, а не раздавать деньги всем подряд. Но, ознакомившись с полной информацией на бирже WebMoney, каждый сам вправе решать, насколько лично для него может быть рискованным заработок на кредитах WebMoney.

Дополнительной защитой от рисков является сама система WebMoney, а это уже немаловажно. В случае невозврата кредита в установленный срок, к заемщику применяются предусмотренные меры воздействия, а именно:

  • Автоматическая блокировка всех WMID, принадлежащих заемщику. В этом случае заемщик теряет возможность осуществлять любые операции, кроме обмена титульных знаков через сервис WM;

  • Активация режима автоматического погашения кредита. Это означает, что все титульные знаки wmz, поступившие на кошелек заемщика, будут автоматически перенаправляться на кошелек кредитора в объеме долгового обязательства.

Такая система чем-то схожа с банковской картотекой, когда при отсутствии денежных средств на счете клиента, или их недостаточности для выплат по обязательствам, поступившие на счет должника средства контролируются банком и используются для оплаты расчетных документов в порядке установленной очередности.

Но и в этом случае есть риск не взыскать долг в ближайшее время или вообще. После получения кредита, на счет заемщика деньги могут вообще больше не поступать; или при достаточно крупной сумме кредита, заемщик может просто плюнуть на свой WMID и зарегистрировать новый. В такой ситуации утешает то, что персональный аттестат выдается только после проверки и подтверждения паспортных данных, а по правилам кредитования на бирже WebMoney, у кредитора имеется разрешение для доступа к паспортным и другим данным заемщика, которые для остальных пользователей скрыты.

Дальше кредитор вправе решать: обращаться ли ему в суд или в коллекторское агентство, и обращаться ли вообще. Готовы Вы к такой ситуации? Ведь есть вероятность, что Ваш заработок на выдаче кредитов WebMoney закончится, так и не начавшись. 

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Вам будут интересны:
Разделы сайта по теме