Kwork.ru - услуги фрилансеров от 500 руб.

Сколько и как можно зарабатывать на статьях? Цены на копирайтинг и рерайтинг

Сколько и как можно зарабатывать на статьях? Цены на копирайтинг и рерайтинг

Оглавление статьи

М

ногие пользователи спрашивают, как заработать на копирайтинге. Но при этом они не имеют ввиду заработок на создании рекламных (продающих) текстов, а подразумевают заработок на статьях в целом. В этой статье попробуем ответить на вопросы как зарабатывать на статьях и сколько этот способ заработка может принести прибыли.

Опытные авторы располагают более широкими возможностями, чем начинающие. За время работы они приобрели постоянных клиентов, научились находить и получать высокооплачиваемые заказы. А как заработать на статьях новичку? Самый простой вариант – это биржи контента, биржи статей или, как их еще называют в среде пользователей, биржи копирайтинга, хотя это название не совсем правильное. Кроме копирайтинга на этих биржах заказывают рерайтинг, постинг, перевод статей, обзоры, комментарии и прочее.

Биржи статей – это те же самые биржи удаленной работы (фриланса). Принцип работы одинаковый, только на биржах фриланса предлагаются различные способы заработка, а на биржах контента можно заработать только на статьях. Как начинать работу на подобных биржах можно узнать в статье Фриланс. После регистрации Вам будет доступен список заказов из которого Вы сможете выбрать те, с которыми, по Вашему мнению, Вы сможете справиться.

Когда Вы почувствуете, что можете выполнять более сложную работу, зарабатывать на статьях можно будет без посреднической помощи бирж. Информацию о своих услугах можно размещать на различных рекламных площадках или искать работу самостоятельно. Как это сделать? Некоторые, особенно предприимчивые web-райтеры, напрямую договариваются с владельцами сайтов, контент которых, по их мнению, можно качественно улучшить, тем самым повысив позиции в поиске. На сайте обычно не один десяток статей – вот работа на некоторое время обеспечена. Это очень хороший способ заработать на статьях.

Zarabotok-denegЕще зарабатывать на статьях можно, продавая их в магазинах готовых статей. На каждой бирже такие магазины есть. Пишете статью на любую востребованную тему, устанавливаете свою цену и выставляете на продажу. Вашу статью не украдут и не скопируют. На всех проектах от таких действий предусмотрена защита.

Теперь о том, сколько можно зарабатывать на статьях. Для начинающего web-райтера доход зависит от количества заказов, которые он сможет получить на бирже. А вообще все зависит от работоспособности. Опытные авторы могут заработать на статьях не менее 600$ в месяц. Из чего складывается такая сумма? В день можно без особых усилий написать несколько статей с общим количеством знаков без пробелов 10 тысяч. Конечно, не всегда статья дается легко, и в некоторые дни более 5 тысяч знаков не напишешь, но в другие дни можно осилить и 15-20 тысяч символов. В среднем и получится 10 000. Цены за 1000 знаков уважающий себя автор должен устанавливать не менее 2 долларов. Дальше математика простая – 300 тысяч знаков делим на 1000, умножаем на 2 и получаем 600 долларов. Поверьте, что все это очень реально. При более высокой цене за каждую 1000 знаков, в день можно писать меньшее количество статей, не уменьшая своего заработка.

Цены на копирайтинг и рерайтинг

На биржах контента цены на копирайтинг (здесь имеются ввиду обычные авторские статьи) и рерайтинг находятся в очень большом диапазоне. Каждый заказчик хочет купить статью как можно дешевле. Но и в этом случае цена за 1000 знаков без пробелов может доходить до 5 долларов и выше. На рерайтинг несколько меньше. Минимальная стоимость за 1000 знаков, которую предлагают заказчики, составляет всего несколько десятков центов. Цена на копирайтинг и рерайтинг зависит также от типа текста - будет ли это полноценная статья или короткий комментарий.

Цена на копирайтинг за 1000 знаков может начинаться даже от 10 долларов. Конечно, если речь идет о настоящем копирайтинге, т.е. о создании продающего текста. Ни один стоящий копирайтер не согласится написать рекламную статью за более низкую цену. Но на бирже такие заказы редкость. Серьезные организации копирайтеров на биржах не ищут, а обращаются к тем, кто смог сам себя раскрутить и в настоящее время имеет собственную компанию, оказывающую подобные услуги в больших масштабах. Хороших копирайтеров можно найти через интернет достаточно легко, минуя биржи контента. Как говорят – плох тот копирайтер, который не может даже себя разрекламировать. Копирайтинг в настоящем его понимании – это самый сложный, но и самый доходный способ заработка на статьях.

Что такое копирайтинг =>

Что такое seo-копирайтинг =>

Что такое рерайтинг =>

Рекомендации копирайтерам =>

Как писать продающие тексты =>

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Вам будут интересны:
Разделы сайта по теме

Биржи статей

Биржи контента специализируются на продаже текстов от зарегистрированных на этих проектах авторов. Кроме продажи готовых статей, можно брать заказы на написание текстов определенной тематики. Сайты проверенные. Начинающие копирайтеры и рерайтеры могут попробовать здесь заработать. Инструкции по заработку читайте в разделе Заработок на статьях.
Перейти в каталог

Биржи отзывов

Если Вы любите общаться в сети, а особенно - делиться своим мнением, да еще и немного зарабатывать на этом, то сайты для заработка в интернете на отзывах как-раз Вам и подойдут. Биржи отзывов и комментариев позволяют каждому пользователю высказывать свое мнение за деньги не только об этом, а буквально обо всем.
Перейти в каталог